Willkommen bei der Jugendgruppe Reichental

Aktionstag der Jugendgruppe Reichental

Anlässlich ihres 15- jährigen Bestehens veranstaltete die Jugendgruppe Reichental, der Jugendfeuerwehr Gernsbach, am Samstag einen Jugendaktionstag. Die Jugendlichen präsentierten bei tropischen Wetterverhältnissen zwei Schauübungen. Bei der ersten Übung handelte es sich um einen Löschangriff. Ein Gebäude geriet in Brand, dass die Jugendlichen innerhalb kürzester Zeit löschen konnten. Die zweite Übung beinhaltete einen Verkehrsunfall mit einer verletzten Person, die es zu retten galt. Auch diese Übung wurde mit Bravour gemeistert. Aber die Jugendlichen hatten noch mehr zu bieten. Die Bevölkerung wurde mit Köstlichkeiten versorgt und für die jüngeren Besucher wurde das Arbeiten mit hydraulischen Rettungsgeräten angeboten. Sie durften, ausgestattet mit entsprechender Schutzkleidung, verschiedene Hölzer durchschneiden. Es wurden auch Rundfahrten mit dem Löschfahrzeug der Abteilung Reichental angeboten. Die Jugendlichen freuten sich besonders, dass sie neben der Bevölkerung auch andere Jugendfeuerwehren begrüßen durften. Hiermit möchte sich die Jugendgruppe bei all denjenigen bedanken, die sie an diesem Tag unterstützt haben.

Probenplan Jugendgruppe Reichental