Willkommen bei der Abt Staufenberg

Abt Staufenberg: Gründung der Kindergruppe „Die Feuerdrachen“

In einer kleinen Feierstunde fand die offizielle Gründung der Kindergruppe „Die Feuerdrachen“ innerhalb der Jugendgruppe der Abteilung Staufenberg statt.

Neben zahlreichen Gästen haben auch Bürgermeister Dieter Knittel, Kreisbrandmeister Manfred Tremmel und der stellv. Kommandant der Gesamtwehr Ralf Lemmermeier an dieser Veranstaltung teilgenommen. Abteilungskommandant Uwe Schmeiser wies darauf hin, dass mit der Gründung der Kindergruppe in Staufenberg ein Pilotprojekt innerhalb der Feuerwehr Gernsbach gestartet wird. Er bedankte sich deshalb sehr herzlich bei Angela Doms, Marion Fischer und Elisabeth Günther für die bereits geleistete vorbildliche Arbeit und die künftige Leitungsfunktion der Kindergruppe. Angela Doms stellte die Kinder der Gruppe im Einzelnen vor und freute sich, dass langjährige Mitglieder der Jugendgruppe als Paten zur Verfügung stehen. Es folgten Grußworte des Bürgermeisters, des Kreisbrandmeisters und des stellv. Kommandanten.

Zum Schluss der gelungenen Veranstaltung bezeichnete Abteilungskommandant Uwe Schmeiser die Gründung der Kindergruppe als eine gute Möglichkeit interessierte Kinder und ihre Eltern an den Dienst in der Feuerwehr heranzuführen und sieht deshalb in der Kindergruppe auch eine große Chance die Zukunftsfähigkeit der Feuerwehr zu gewährleisten.

Feuerwehrhaus Staufenberg
Staufenberger Str. 90