Willkommen bei der Abt Staufenberg

Abt Staufenberg: Martinsfeuer - neugegründeten Kindergruppe "Die Feuerdrachen" nimmt teil

Am traditionellen Martinsfeuer der Abteilung Staufenberg haben neben den Kindern des Kindergartens und der Grundschule erstmals auch die Mitglieder der neugegründeten Kindergruppe der Abteilung Staufenberg "Die Feuerdrachen" teilgenommen. Anfang des Jahres 2014 soll dann die offizielle Gründung der Kindergruppe innerhalb der Abteilung Staufenberg mit einer kleinen Feier im Feuerwehrhaus vollzogen werden. Die Abteilung Staufenberg startet damit ein Pilotprojekt als erste Abteilung der Gesamtwehr und es sollen durch spielerische Methoden die interessierten Kinder für die Jugendfeuerwehr begeistert werden, die in der Regel mit dem 10. Lebensjahr beginnt. Landesweit haben bereits zahlreiche Feuerwehren diesen Schritt gewagt um den Nachwuchs der ehrenamtlichen Feuerwehrtätigkeit zu fördern und natürlich auch zu sichern.

Feuerwehrhaus Staufenberg
Staufenberger Str. 90