Willkommen bei der Abt Staufenberg

Abt Staufenberg: Lehrerinnen und Erzieherinnen zu Gast bei der Feuerwehr

Zu einer ausführlichen theoretischen und praktischen Informationsveranstaltung hat die Freiwillige Feuerwehr Gernsbach -Abt. Staufenberg- die Erzieherinnen des Kindergartens Staufenberg und die Lehrerinnen der Grundschule ins Feuerwehrhaus eingeladen.
Zunächst gab Abteilungskommandant Uwe Schmeiser  den 16 Teilnehmerinnen, darunter auch die Elternbeiräte des Kindergartens Staufenberg, einen Überblick über die Struktur und Organisation der Freiwilligen Feuerwehr Gernsbach und ihre Aufgaben. Danach informierte er  ausführlich über  den Aufbau und die Wirkungsweise eines Kleinlöschgerätes, die verschiedenen Arten von Löschmittel  sowie die einzelnen Brandklassen. In einer praktischen Übung konnten dann alle Teilnehmerinnen das Erlernte unter Beweis stellen.

Zum Schluss bedankte sich Abteilungskommandant Uwe Schmeiser für das  große Interesse und die intensive Mitarbeit an dieser Informationsveranstaltung.

Feuerwehrhaus Staufenberg
Staufenberger Str. 90