Einsatzberichte

Leider können wir, aus technischen Gründen, keine Einsatzberichte mehr auf dieser Homepage veröffentlichen. Wir arbeiten bereits an einer neuen Lösung. Bis dahin findet man aktuelle Infos zu unseren Einsätzen auf unseren Facebook und Instagram Kanälen:

Feuerwehr & Rettungsdienst

- Notfall-Fax: Download
- Nothilfe-SMS: Anleitung

Einsatzbereitschaft der Feuerwehr Gernsbach gewährleistet

Pressemitteilung der Stadt Gernsbach vom 09. März 2020:

Gemäß der Hinweise und Empfehlungen des Ministeriums für Inneres, Digitalisierung und Migration werden zur Prävention bzw. zur Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehren - und damit zur Aufrechterhaltung insbesondere der kritischen Infrastruktur - bis auf Weiteres größere Zusammenkünfte innerhalb der Gernsbacher Feuerwehr nicht stattfinden.

Büro-, Gerätewart- und sonstige Arbeiten, bei denen keine größere Ansammlung von Feuerwehrangehörigen notwendig sind, werden selbstverständlich weiterhin durchgeführt.

Grundsätzlich hat die Stadt Gernsbach entschieden, dass sie ihre Veranstaltungen stattfinden lässt, solange es keine Empfehlung für eine Absage vom Gesundheitsamt gibt.

Hast Du Lust...?
...in Not geratenen Menschen und Tieren zu helfen?
...mit modernster Technik zu arbeiten?
...Dich ehrenamtlich zu engagieren?

Wir melden uns umgehend bei Dir.

Rettungsgasse rettet Leben